News

Sosialisasi Instrumen Tracer Study di seluruh Fakultas Oleh CDC UIN Raden Fatah Palembang

foto

update: 2022-07-06 10:52:14
Description

Career Development Center (CDC) UIN Raden Fatah Palembang menyelanggarakan kegiatan Sosialisasi Instrumen Tracer Study yang dilaksanakan di seluruh Fakultas UIN Rafah (Selasa, 21 Juni 2022 sampai dengan 24 Juni 2022). Kegiatan ini diselenggarakan guna mendapatkan feedback dari seluruh fakultas, terkait dengan kebutuhan data alumni untuk akreditasi di tiap prodi. Sosialisasi ini dihadiri oleh para Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekprodi. Acara di awali dengan kata sambutan dari Dekan atau Wakil Dekan dan dilanjutkan sambutan dari Kepala CDC UIN Raden Fatah Palembang (Dr. Helen Sabera Adib, M.Pd.I), kemudian langsung menjelaskan materi Instrumen Tracer Study yang sudah ada pada Aplikasi Tracer UIN Rafah dan sudah kita laksanakan selama ini. Materi yang disampaikan mengenai tujuan, fungsi serta manfaat Tracer Study, tentunya CDC UIN Rafah membutuhkan bantuan dari fakultas, untuk mendapatkan Instrumen yang benar-benar lengkap yang bisa menjangkau semua kebutuhan akreditasi dan kebutuhan lainnya di tiap prodi, maka CDC UIN Rafah membutuhkan masukan untuk Instrument Tracer Study yang belum menjangkau kebutuhan di masing-masing prodi. Sosialisasi ke Alumni juga sangat penting dilakukan oleh prodi, menjelaskan tentang pentingnya Tracer Study untuk kebutuhan data akreditasi dan juga untuk evaluasi pendidikan. Untuk data alumni baik yang sudah mengisi ataupun belum mengisi Tracer Study semua sudah terdata oleh tim CDC UIN Raden Fatah, dan sudah bisa diakses untuk tiap fakultas dan prodi agar bisa di ingatkan untuk tiap alumni agar segera mengisi dan menyelesaikan kuesioner Tracer Study tersebut, untuk mendapatkan reating rate yang tinggi sehingga data yang terkumpul merupakan data yang benar-benar valid.